JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln, Hamburg & Frankfurt a.M.
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Vegetarisch
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
800g
Mandeln
400g
Zucker
300ml
Wasser
4EL
Vanillezucker
2TL
Zimt
3
(18  Bewertungen, Durchschnittlich: 3 von 5 Sternen , Bewertet *)

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck

Die schmecken nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt: Knusprig gebratene Schupfnudeln mit herzhaftem Speck und würzigem Sauerkraut sind mit wenigen Zutaten ganz schnell und supereinfach selbstgemacht.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Zimt und Vanillezucker im Dutch Oven verrühren.
  2. Den Grill kurz voll aufdrehen und alles aufkochen lassen. Dabei ständig rühren.
  3. Die Mandeln dazu geben und weiter rühren, bis das Wasser verkocht ist.
  4. Die Brenner runter drehen und weiter rühren, bis der Zucker karamellisiert ist.
  5. Die Mandeln auf ein Backblech legen und mit einer Gabel verteilen.
  6. Darauf achten, dass die Mandeln nicht zusammenkleben und abkühlen lassen. Wenn die Mandeln kalt sind, kann serviert werden.

Gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Wenn der Schnee den Boden bedeckt und die Winterdecken rausgeholt werden, dann gibt es einen Ort, der einen fast schon magisch anzieht: Der Weihnachtsmarkt. Egal ob jung oder alt, auf den beliebten Märkten kommt jeder auf seine Kosten. Neben Glühwein, Kinderpunsch und kandiertem Apfel darf eines natürlich fehlen: Gebrannte Mandeln. Das klassische Fingerfood im Winter sorgt mit jedem Bissen für Ekstase.  Allerdings wissen Wir alle auch, dass ein Weihnachtsmarkt nicht unbedingt mit günstigen Preisen um sich wirft. Also ist die offensichtliche Lösung: Einfach selber machen! Wintergrillen finden wir sowieso total unterbewertet und gebrannte Mandeln eignen sich perfekt um die Wintersaison einzuläuten. Um die Mandeln noch besser hinzubekommen, wie auf dem Weihnachtsmarkt, empfehlen Wir Euch einen Dutch Oven. Mit dem Gusseisentopf werden Eure gebrannten Mandeln einfach nur traumhaft!

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck

Die schmecken nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt: Knusprig gebratene Schupfnudeln mit herzhaftem Speck und würzigem Sauerkraut sind mit wenigen Zutaten ganz schnell und supereinfach selbstgemacht.

ZUM REZEPT

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert